Проектирование вентиляции для ресторана

Клиенты ресторанов оценивают не только подаваемые блюда и качество обслуживания, но и комфорт нахождения в заведении. А хорошо работающая вентиляция играет в этом немаловажную роль. Она отвечает за удаление запахов и поступление свежего воздуха. Кроме того к ней предъявляются свои требования и нормы, описанные в ГОСТах. Наша компания принимает заказы на проект вентиляции ресторана любой категории сложности, включая не только разработку, но и модернизацию системы. Позвоните нам, чтобы уточнить условия сотрудничества, узнать стоимость и заказать выезд специалиста для составления технического задания.

Цены на проектирование вентиляции в ресторане

Услуга Цена
Проектирование вентиляции для ресторана от 110 ₽/м2

    От чего зависит стоимость проекта?

    Стоимость проекта вентиляции будет зависеть от площади объекта, выбранного типа вентиляции и цены оборудование. Также на нее повлияет тип предприятия по общепринятой классификации, планировка помещений и их структура. Более точно определить сумму можно после составления технического задания, с учетом параметров планируемой системы.

    Наши преимущества

    Составление качественного проекта по вентиляции

    Оперативное проектирование и экспертиза

    Мы состоим в СРО и выполняем заказы согласно ГОСТу, СНиПам, СП.

    В нашем штате трудятся высококвалифицированные инженеры-проектировщики

    Учитываются все пожелания клиентов и особенности помещений

    Причины организации вентиляции в ресторане

    Вентиляционная система в общепите должна соответствовать определенным требованиям, обеспечивать безопасность, комфорт посетителей и соблюдение гигиенических норм. Проект вентиляции и кондиционирования должен обеспечивать:

    Нужный объем воздуха для работы персонала и комфорта гостей заведения

    Удаление грязного воздуха и неприятных запахов, а также дыма, пара и прочих загрязнений

    Регулировку температуры и влажности

    Гигиену и безопасность

    Типы вентиляции для ресторанов и кафе

    Для обеспечения вентиляции ресторана могут быть использованы системы следующих типов:

    С регулируемым потоком воздуха, в зависимости от потребностей заведения, с применением воздухораспределителей и других устройств, позволяющих контролировать потоки воздуха в разных зонах.

    С рекуперацией тепла. Эффективная система, позволяющая экономить электроэнергию

    Приточная и вытяжная система (наиболее часто применяемая схема включает вытяжную и приточную вентиляции)

    С фильтрацией, очисткой воздуха. Специальные фильтры помогут вовремя устранять пар, дым и другие загрязнения, предотвращая их попадание из кухни в другие зоны ресторана

    Система с контролем запахов, которая особенно актуальна в кухнях, в ресторанах, кафе и столовых

    В зависимости от особенностей конкретного заведения и его помещений, а также пожеланий заказчика, мы предложим проектирование системы вентиляции подходящего типа.

    Состав проекта по вентиляции

    Процесс начинается определеним потребностей заведения и рассмотрения таких факторов, как размеры помещений, число посадочных мест, типы кухни, виды оборудования, которые используются для приготовлении пищи, требования к качеству воздуха. На основе этих факторов подготавливается техническое задание. Затем ведется планирование размещения вентиляционного оборудования. Инженеры точно определяют места, где будут располагаться те или иные устройства, воздуховоды, вытяжные каналы и т.д. При этом, учитывается требуемый воздушный поток, который обеспечит максимально комфортные условия в помещении и эффективню очистку воздуха.

    После этого выполняется эскизный проект, а исходя из расчетов и требований, выбирается подходящее оборудование для вентиляционной системы. Фиксируется расположение воздуховодов, а также оптимальные пути перемещения воздуха с минимумом сопротивления. Проектирование системы вентиляции и кондиционирования составляется таким образом, чтобы в дальнейшем была возможность доступа к оборудованию для регулярного обслуживания.

    После подготовки проекта, клиент получает на руки пакет документов, включающий:

    Титульный лист

    Пояснительную записку

    Технические данные здания

    Подробную исполнительную схему

    Аксонометрию, описание спецификации оборудования

    Нанесение точных привязок на проложенных коммуникациях

    Проектирование вентиляции в ресторане — это непростой процесс, требующий знаний и опыта, поэтому обращаться нужно к специалистам. Наша компания готова спроектировать вентиляцию в Москве, которая будет оптимальным решением, учитывающим все специфические требования помещений, соответствующим действующим нормам и правилам.

    Добавить комментарий

    Ваш номер телефона не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Заполните поле
    Заполните поле
    Пожалуйста, введите корректный адрес email.
    Заполните поле
    Вы должны согласиться с условиями для продолжения

    Call Now Button